Conchiglioni farcis aux épinards et champignons au fromage frais

Niveau de difficultéNiveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparationTemps de préparation
Préparation
30 Min.
Assiette avec nourritureAssiette avec nourriture
Temps de cuisson
50 Min.
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RecetteRecette
Nutriscore-Rezept

Ingrédients pour

MinusMinus
4 Portions
PlusPlus

  • 80 g Tartare Wildkräuter
  • 400 g Spinat (frisch)
  • 250 g Butternut-Kürbisse
  • 200 g Conchiglioni
  • 200 g Champignons
  • 1 Schalotte
  • 1 Spritzer Öl

Préparation

Temps de préparationTemps de préparation
Durée totale 80 Min.
Étape 1

Éplucher la courge et la couper en dés. 

Étape 2

Éplucher et hacher l’échalote. 

Étape 3

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir les dés de courge et l’échalote

Étape 4

Verser de l’eau à hauteur des dés de courge et laisser cuire 15-20 minutes.

Étape 5

Égoutter et mixer la préparation pour obtenir un coulis. Ajouter éventuellement un peu d’eau de cuisson si nécessaire. 

Étape 6

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau. 

Étape 7

Laver les feuilles d’épinard et hacher les champignons. 

Étape 8

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et cuire les épinards avec les champignons pendant 10 minutes. 

Étape 9

Ajouter le Tartare Herbes Sauvages et mélanger. 

Étape 10

Déposer le coulis au fond du plat.  

Étape 11

Répartir la préparation dans les pâtes et les placer dans un plat à gratin. 

Étape 12

Enfourner à 180°C pour 20 minutes. 

Cette recette de conchiglioni bénéficie de la note nutriscore A

Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 47,3 Kcal ; 197,7 kJ ; Matières grasses : 1,4 g dont Acides gras saturés : 0,6 g ; Glucides : 5,6 g dont Sucres : 0,5 g ; Protéines : 2,8 g ; Fibres : 1,1 g ­; Sel : 0,1 g. 

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