Chips de poires, pesto de roquette et Tartare l’apéritif

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
Assiette avec nourriture
Garzeit
1 h
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Pinterest

Ingrédients pour

Minus
2 Portions
Plus
Préparation

  • 1 barquette Tartare l’Apéritif Italie
  • 1 grosse Poire de Conférence
  • 20 g de Parmesan (gehobelt)
  • 35 g de roquette
  • 30 g de huile d'olive
  • 30 g de eau
  • 15 g de Amandes

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h 20 Min. (préparation active 20 Min.)
Étape 1

Voici une belle association sucrée-salée sur le plateau apéro ! On se délecte de cette recette de chips de poire au pesto de roquette qui s'accommode à merveille avec les saveurs du fromage Tartare l’Apéritif Italie. Une bouchée aussi belle que bonne !

Étape 2

Laver la poire et coupez-la en fines rondelles.

Étape 3

Placer les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les chevaucher. Faire préchauffer le four à 100°C et enfourner pour 1 h en les retournant à mi-cuisson.

Étape 4

En fin de cuisson, laisser les tranches refroidir dans le four entrouvert. Pendant ce temps, verser dans la cuve d’un mixeur la roquette avec les amandes, le parmesan, l’huile et l’eau et mixer. Assaisonner d’un peu de sel.

Étape 5

 Au moment du service, déposer sur chaque chips de poire un peu de pesto et déposer une bouchée du fromage Tartare l’Apéritif Italie.

Étape 6

Les chips de poires peuvent être préparées à l’avance. Les conserver à l’abris de l’humidité à température ambiante. 

Étape 7

Si jamais elles perdaient de leur croquant, les repasser quelques instants au four.

Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager