Ingrédients pour
- 300 g de Filets de poulet
- 200 g de champignons (champignons de Paris ou chanterelles) (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
- 2 c. à s. de huile de tournesol
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 100 ml de crème fraîche légère
- 2 c. à s. de ciboulette (in Röllchen)
- 1 baguette de pain
- 130 g de Fol Epi Tranches Caractère
Valeurs nutritives
| par personne | |
|---|---|
| Energie | 2.066,4 kJ / 494,3 kcal |
| Matières grasses | 23,9 g |
| Dont acides gras saturés | 11,2 g |
| Glucides | 34,2 g |
| Dont sucres | 2,6 g |
| Fibres alimentaires | 4,2 g |
| Protéines | 33,8 g |
| Sel | 1,4 g |
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la farce poulet/champignons: nettoyer, essuyer et couper en dés le poulet. Préparer les champignons et les couper en morceaux.
Faire revenir le poulet à la poêle. Ajouter les champignons et continuer à rôtir. Assaisonner. Mouiller avec la crème puis réduire jusqu’à obtenir une sauce crémeuse. Incorporer la ciboulette ciselée et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Couper la baguette en quatre portions égales, puis couper les morceaux en deux dans la longueur. Répartir la farce poulet/champignons sur les 8 tartines. Disposer dessus le Fol Epi puis gratiner au four 5 à 10 min. environ jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Valeurs nutritionnelles :Par portion (g)
Energie (kcal)494,3/ Energie (kJ) 2066,4/ Matières Grasses (g)23,9/ Acides Gras Saturés (g)11,2/ Glucides (g)34,2/ Sucres (g)2,6/ Fibres alimentaires (g)4,2/ Protéines (g)33,8/Sel (g)1,4
Valeurs nutritionnelles :Pour 100g
Energie (kcal)214,3/ Energie (kJ) 865,6/ Matières Grasses (g)10,4/ Acides Gras Saturés (g)4,9/ Glucides (g)14,8/ Sucres (g)1,1/ Fibres alimentaires (g)1,8/ Protéines (g)14,7/Sel (g)0,6



