Recette Asperges gratinées

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
50 Min.
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Servez ces asperges gratinées en accompagnement de vos plats à base de volaille ou de pommes de terre.
Sans lactose
Sans lactose1
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 1 paquet de Fol Epi Tranches Caractère
  • 500 g de asperges vertes
  • 500 g de tomates cerises
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 4 branches de brins de thym
  • 2 tiges de persil plat
  • 1 c. à s. de huile de tournesol
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • Sucre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.206 kJ / 287 kcal
Matières grasses 14 g
Glucides 24 g
Protéines 15 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 50 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C en mode chauffe inférieure et supérieure pour gratiner les asperges par la suite.

Étape 2

Éplucher uniquement le tiers inférieur des asperges vertes et les cuire dans l'eau bouillante salée pour qu'elles restent fermes. Les sortir de l'eau et laisser un peu refroidir. Ébouillanter, peler, épépiner et couper les tomates en dés. Éplucher les échalotes et l'ail et les découper en petits dés. Laver, secouer, effeuiller et ciseler les herbes. Chauffer l'huile de tournesol dans une casserole et y faire revenir les dés d'échalotes et d'ail. Ajouter les dés de tomates, les faire suer brièvement, incorporer les herbes, saler, poivrer et ajouter une pincée de sucre.

Étape 3

Verser la sauce tomate dans un plat à gratin. Envelopper les asperges par portions dans les tranches de Fol Epi et les déposer sur les tomates. Faire gratiner les asperges pendant env. 8-10 minutes au four préchauffé.

Astuce

Si vous souhaitez un plat plus consistant, faites gratiner vos asperges avec des tranches de Fol Epi Classic en tranches.

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