Cocktails aux herbes de Provence
Crémant à la lavande
Aucune épice ne symbolise mieux le sud de la France ou la Provence que la lavande ! L'arôme sucré et acidulé de la lavande transforme votre boisson préférée en une véritable expérience gustative. Notre cocktail à base de Crémant, un vin mousseux, et à la lavande vous fait immédiatement revenir dans vos dernières vacances en Provence!
Notre conseil: Le sirop de lavande est frais et peut être stocké jusqu'à un an!
Recette pour 4 verres
- 400 g de sucre
- 400 ml d'eau
- 1 c.à c. de lavande
- 1 bouteille de Crémant
- Optionnel: colorant alimentaire violet
- Branches de lavande pour la décoration
Préparation
Afin de préparer le sirop de lavande, ajouter d'abord l'eau, les fleurs de lavande, le sucre et, si désiré, le colorant alimentaire violet dans une casserole. Cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Retirer du feu et laisser refroidir le sirop pendant 15 minutes. Retirer les fleurs de lavande avec un tamis. Remplir les fonds de verre avec 1/4 de sirop de lavande puis infuser avec le crémant.
Cocktails aux vin blanc, pêches, Tonic et thym
Dans le mélange à base de plantes "Herbes de Provence", le thym ne doit pas manquer! Son goût est épicé et légèrement amer: parfait pour l'eau tonique ou même le soda au gingembre et les limonades amères !
Notre conseil: Le thym frais peut être bien congelé et utilisé tout au long de l'année!
Recette pour 4 verres
- 1 pêche
- 1 citron
- Branches de thym frais
- Glaçons
- 1 bouteille de vin blanc
- 200ml Tonic Water
- 200ml de jus de pêche
Préparation
Laver la pêche, diviser en deux, enlever le noyau et couper en fines tranches. Laver et sécher le thym. Presser le citron et répartir le jus de citron dans les verres. Ajouter quelques glaçons par verre, 50 ml d'eau tonique, 50 ml de jus de pêche, deux tranches de pêche et un brin de thym chacun. Puis remplir avec du vin blanc.
Cocktails aux romarin, canneberges et cerises
Dans les temps anciens, le romarin était associé à l'amour - et nous sommes tombés amoureux de cette herbe aromatique aussi! La note légèrement amère de romarin offre un contraste rafraîchissant à la douceur du fruit.
Notre conseil: frottez légèrement les feuilles entre vos doigts afin qu'elles déploient leur arôme complet dans le cocktail d'herbes!
Recette pour 4 verres
- 200 ml de jus de cerises
- 300 ml de jus de canneberge
- 50 g de canneberge fraîche
- 4 branches de romarin frais
- 500 ml d'eau minérale
Préparation
Mélanger le jus de cerise et de canneberge. Laver le romarin et le sécher. Mettre les branches et les canneberges lavées dans des verres. Ajouter le jus. Avant de servir, compléter avec de l'eau minérale et remuer.