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Fromage & Noix

Fondant et croquant – Les opposés s'attirent

Fromage & Noix - l'association parfaite

L’association fromage et noix a tout pour titiller votre palais: quand le fromage crémeux fond dans votre bouche, les noix provoquent des explosions de saveurs. De plus, leurs arômes se marient parfaitement. Les noix soulignent le goût de noisette de certains fromages. Pour les fromages très doux ou pour les fromages très corsés, elles peuvent relever ou arrondir le goût du fromage.

Fromage et Noix, les meilleurs accords

  • Saupoudrez légèrement une tartine de Tartare Les Créations Fleur de Sel avec des noisettes hachées. Cela fait ressortir la saveur originelle du fromage frais.
  • De tendres noix de pécan sont idéales à grignoter avec du Saint Albray et des raisins.
  • En dip, des noix et noisettes finement hachées se marient parfaitement avec les herbes de Tartare.
  • Des pistaches aux accents méditerranéens complètent subtilement le goût typé de Chaumes.

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Déclinaisons sur le thème Fromage et Noix

Les noix sont non seulement délicieuses, mais aussi excellentes pour la santé car riches en vitamines et en minéraux. Vous pouvez donc en consommer toute l’année avec du fromage.

Quelques conseils pour varier les plaisirs :

  • Pour une entrée originale, associez des amandes caramélisées, des figues fraîches et Chavroux Tendre Bûche .
  • Combinez des noix et Fol Epi Classic . Les noix relèvent particulièrement bien le goût fruité des tranches.
  • Saupoudrez une salade de jeunes pousses de noix de cajou grillées. Ajoutez des dés de Brebiou Tradition pour rendre cet en-cas encore plus savoureux.
  • Râper des noix du Brésil sur un Caprice Amuse Bouche. Avec des filets d’orange et du fenouil finement émincé, vous aurez une salade d'automne bien vitaminée.
  • Avec du Saint Agur, servez une salade de carottes et pommes râpées, légèrement assaisonnées, avec en topping des noix de macadamia grillées.
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Conseil

  • En les faisant griller, les noix deviennent particulièrement aromatiques et croustillantes. Attention : la casserole ne doit pas être trop chaude et les noix doivent être constamment remuées. Les retirer du feu avant qu’elles ne soient trop brunes.
  • Pour plus d’exotisme, faites caraméliser les noix avec du miel. Pour cela, ajoutez juste un peu de miel sur les noix pendant que vous les faites revenir.
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