Die Marke St Môret

St-Môret-Käse besteht aus Milch, Rahm, einer Prise Salz und sonst nichts! Dieses einfache Rezept ist seit seiner Entstehung im Jahr 1980 in Marsac-sur-l'Isle in der Dordogne, Frankreich, gleichgeblieben.

Auch heute noch wird St. Môret in Frankreich in zwei Fromarsac-Käsereien in Marsac-sur-l’Isle und Lys-Haut-Layon (Dordogne und Maine-et-Loire) hergestellt.

Dieser Käse mit seiner festen, zartschmelzenden Textur und seinem zarten, leicht salzigen Geschmack hat die Franzosen so sehr begeistert, dass er zu ihrem beliebtesten Streichfrischkäse geworden ist.

Als Verpackung für diesen Käse wurde eine Schale mit einer einzigartigen Form gewählt. Der Name der Marke erinnert an einen französischen Namen, der dem eines ländlichen Dorfes entsprechen könnte. Er repräsentiert somit perfekt die Werte von Einfachheit, Zusammenhalt und Geselligkeit. Das Logo der Marke stellt zudem die Formen eines typischen kleinen französischen Dorfes mit seinem Kirchturm, umgeben von Grünflächen, dar.