Unser Know-how
British Heritage, so authentisch
British Heritage ist der älteste Cheddar-Hersteller der Welt. Seit 1833 sind sechs Generationen von Enthusiasten einander gefolgt und stellen immer noch authentischen Cheddar-Käse von Hand her.
Ein einzigartiges Herstellungsverfahren
Das Geheimnis der Herstellung von British Heritage Cheddar liegt in der Handarbeit sowie in einem typischen Herstellungsschritt, der als "Cheddaring" bezeichnet wird. Zunächst wird die Milch pasteurisiert, bevor pflanzliches Lab hinzugefügt wird. So entsteht der Käsebruch, der anschliessend geschnitten und leicht erhitzt wird, um die Molke zu entfernen.
Dann folgt der Schritt des "Cheddaring": die Käsebruchplatten werden geformt, geschnitten und gestapelt. Diese lässt man ruhen, bevor sie einmal, zweimal und so weiter gewendet werden...
Nach einer letzten Ruhephase wird der Käsebruch geformt und gesalzen, um ihn zu konservieren und dem Cheddar seinen unvergleichlichen Geschmack zu verleihen. Zum Schluss wird der Cheddar in eine Form gelegt und mit einem Tuch umwickelt.
Dann beginnt die Reifung über einen Zeitraum von sechs bis zwölf Monaten, um seinen charakteristischen Geschmack zu entwickeln.
Eine unvergleichliche Textur
Cheddar entwickelt je nach Reifezeit eine Palette sehr unterschiedlicher Geschmacksrichtungen.
Bei einem lange gereiften Cheddar entwickeln sich feine Salzkristalle, die beim Beissen knirschen und wunderbar mit seiner cremigen Textur harmonieren.Diese kleinen Salzkristalle verstärken auch den Geschmack des Cheddars. So entstehen beim British Heritage Cheddar feine Röstaromen.
In jedem Stück British Heritage findet man das ganze Know-how und die Leidenschaft, die für seine Herstellung nötig sind.
Ein absolut authentischer Cheddar
British Heritage ist der älteste der sechs AOP-Cheddar-Produzenten weltweit.
Die AOP garantiert die Herkunft und das Know-how unseres Käses.
Um unseren aussergewöhnlichen Cheddar herzustellen, verwenden wir ausschliesslich lokale Milch und respektieren traditionelles Know-how, bevor wir ihn während mindestens neun Monate reifen lassen.Seit 1833 setzt British Heritage diese Tradition fort. Auf diese Weise hat er seinen einzigartigen Geschmack bewahrt: reichhaltig und intensiv.