Ingrédients pour
- 200 g de Caprice des Dieux
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 2 branches de brins de thym
- 30 g de beurre
- 1 c. à s. de miel
- 3 c. à s. de Sucre
- 1 pincée de Paprikaschote (bunt, halbiert, in Ringen)
- 1 blätterteig (rectangulaire)
- 2 barquettes de tomates cerises (Cherrytomate)
- 1 pincée de une pincée de sel
- 1 pincée de poivre en poudre
Valeurs nutritives
par personne | |
---|---|
Energie | 2.630 kJ / 670 kcal |
Matières grasses | 50 g |
Glucides | 40 g |
Protéines | 15 g |
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et sécher les tomates cerises. Ôter les queues des tomates. Chauffer le sucre et le miel jusqu’à coloration blond doré. Ajouter le beurre et mélanger vivement. Saler et poivrer. Verser le caramel dans un moule à tarte. Bien répartir le caramel dans le moule. Saupoudrer de paprika et de poivre. Disposer les tomates cerises. Superposer les tomates s'il en reste. Effeuiller le thym. Dérouler la pâte feuilletée sur les tomates. Faire bien rentrer la pâte sur les bords du moule, les tomates doivent être entièrement recouvertes de pâte. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette. Enfourner 1h dans le four. A mi cuisson recouvrir la pâte avec un papier sulfurisé.
Démouler quelques minutes après la sortie du four. Disposer sur le dessus des tranches de Caprice des Dieux.