Ingrédients pour
- 4 tranches de pain de campagne français
- 1 c. à s. de moutarde de Dijon
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de jus d'orange
- 1 c. à s. de huile de tournesol
- 20 g de crème fraîche
- 2 tomates romaines
- 1 pincée de une pincée de sel
- 1 pincée de poivre en poudre
- 0,5 bottes de roquette
- 180 g de Saint Albray portions
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.215 kJ / 293 kcal |
Matières grasses | 20 g |
Glucides | 19 g |
Protéines | 10 g |
Préparation
Griller les tranches de pain dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Mélanger la moutarde de Dijon, le miel, le jus d'orange, l'huile et la crème fraîche jusqu'à obtenir une crème lisse. Saler et poivrer. Tartiner les tranches de pain de crème miel-moutarde.
Laver les tomates, en retirer le pédoncule, les couper en fines tranches et les disposer sur le pain. Verser quelques gouttes de crème sur les tomates, saler et poivrer. Laver et secouer la roquette, puis décorer les tranches de tomates de quelques feuilles.
Couper les portions de Saint Albray en deux, déposer les morceaux sur les tartines et agrémenter de quelques gouttes de miel selon l'envie.
Astuce
Vous pouvez également ajouter aux tartines des tranches de poitrine de dinde. La crème miel-moutarde s'associer parfaitement avec le poisson et la volaille