Recette Tarte au potiron „Saint Albray“

Niveau de difficultéNiveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparationTemps de préparation
Préparation
65 Min.
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Tarte au potiron gratinée, agrémentée de Saint Albray finement typé

Ingrédients pour

MinusMinus
12 Portions
PlusPlus
Pour la pâte

  • 125 g de beurre (zimmerwarm)
  • 125 g de Tartare Les Créations Fleur de Sel
  • 1 une pincée de sel
  • 200 g de farine d'épeautre
  • 1 c. à s. de beurre (für die Form)
  • farine d'épeautre (zum Bearbeiten)
Pour la garniture

  • 350 g de courge (z.B. Hokkaido oder Muskatkürbis)
  • 2 moyennes petits oignons frais
  • 2 c. à s. de un peu d'huile de colza pour la cuisson
  • 2 c. à c. de curry en poudre
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de crème fraîche
  • noix de muscade
  • 1 paquet de Saint Albray L'original
  • 2 c. à c. de graines de cumin

Préparation

Temps de préparationTemps de préparation
Durée totale 65 Min.
Étape 1

Pour la farce, nettoyer, éplucher et découper le potiron en petits dés. Éplucher l'oignon et le découper en dés. Saisir les dés d'oignon et de potiron à la poêle dans l'huile de colza chaude. Cuire à feu moyen pendant env. 5 minutes jusqu'à ce que les dés de potiron soient tendres. Saler, poivrer et ajouter le curry. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir.

Étape 2

Pour la pâte, battre le beurre, le Tartare, le sel et la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple. Au besoin, ajouter un peu d'eau froide. Former une boule, l'envelopper de film alimentaire et réserver au frais env. 30 minutes.

Étape 3

Préchauffer le four à 200 °C en mode chauffe inférieure et supérieure. Beurrer un moule à tarte Ø 26 cm. Étendre la pâte au rouleau sur un plan de travail saupoudré de farine pour en faire un rond d'env. 29 cm de diamètre. Disposer la pâte dans le moule de sorte à ce qu'elle en recouvre également le bord et piquer le fond avec une fourchette à plusieurs reprises.

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