Recette Soupe de tomates et fines herbes

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
1 h 20 Min.
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Un vrai délice: tomates mûres et toasts de fromage

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 1,5 kg de grosses tomates bien rondes
  • 2 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 6 c. à s. de huile d'olive
  • 6 tranches de pain ciabatta
  • 400 ml de bouillon de légumes ou de volaille
  • 75 g de Tartare Ail et Fines Herbes
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 1 pincée de Sucre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1440,0 kJ / 340,0 kcal
Matières grasses 25,0 g
Glucides 22,0 g
Protéines 7,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h 20 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 200 °C. Laver les tomates, enlever les pédoncules et couper les tomates en deux. Eplucher l’ail et le presser grossièrement. Mélanger les tomates, l’huile et l’ail dans une plaque de cuisson profonde. Déposer la plaque dans le four et cuire les tomates pendant 1 heure.

Étape 2

Couper deux tranches de pain ciabatta en morceaux. Cuire les tomates avec le jus de cuisson de la plaque, les morceaux de pain et le bouillon dans une casserole. Réduire en purée et passer le tout au tamis grossier. Mélanger 25 g de Tartare Ail et Fines Herbes dans la soupe chaude, puis assaisonner le tout avec du sel, du poivre et du sucre.

Étape 3

Toaster les tranches de pain restantes et y tartiner le reste du Tartare Ail et Fines Herbes. Servir avec la soupe chaude.

Astuce

Cette soupe peut également se savourer pendant la saison chaude, accompagnée d'un vin blanc bien frais.

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