Ingrédients pour
- 1,5 kg de grosses tomates bien rondes
- 2 gousses d'ail (fraîchement hâchée)
- 6 c. à s. de huile d'olive
- 6 tranches de pain ciabatta
- 400 ml de bouillon de légumes ou de volaille
- 75 g de Tartare Ail et Fines Herbes
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 1 pincée de Sucre
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.440 kJ / 340 kcal |
Matières grasses | 25 g |
Glucides | 22 g |
Protéines | 7 g |
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C. Laver les tomates, enlever les pédoncules et couper les tomates en deux. Eplucher l’ail et le presser grossièrement. Mélanger les tomates, l’huile et l’ail dans une plaque de cuisson profonde. Déposer la plaque dans le four et cuire les tomates pendant 1 heure.
Couper deux tranches de pain ciabatta en morceaux. Cuire les tomates avec le jus de cuisson de la plaque, les morceaux de pain et le bouillon dans une casserole. Réduire en purée et passer le tout au tamis grossier. Mélanger 25 g de Tartare Ail et Fines Herbes dans la soupe chaude, puis assaisonner le tout avec du sel, du poivre et du sucre.
Toaster les tranches de pain restantes et y tartiner le reste du Tartare Ail et Fines Herbes. Servir avec la soupe chaude.
Astuce
Cette soupe peut également se savourer pendant la saison chaude, accompagnée d'un vin blanc bien frais.