Käse-Soufflé au Fol Epi - leckere Rezeptidee
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Recette Soufflé au Fol Epi

Niveau de difficulté
Difficulté
Difficile
Temps de préparation
Préparation
50 Min.
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Cette recette de soufflé est non seulement jolie, mais aussi incroyablement raffinée.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 30 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 250 ml de Lait
  • 0,5 c. à c. de une pincée de sel
  • 0,5 c. à c. de poivre en poudre
  • noix de muscade
  • 4 c. à s. de crème
  • 5 oeufs
  • 150 g de Fol Epi (Käsetheke)
  • 80 g de échalotes
  • 150 g de jambon cuit
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. de romarin frais
  • 1 c. à s. de brins de thym
  • 12 Gläser (feuerfest)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 760,0 kJ / 180,0 kcal
Matières grasses 15,0 g
Glucides 4,0 g
Protéines 10,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 50 Min.
Étape 1

Pour cuire le soufflé, préchauffer le four à 180 C.

Étape 2

Tout d’abord, râper finement le Fol Epi. Faire fondre le beurre, verser la farine en une fois et faire chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes en remuant doucement. Ajouter le lait petit à petit et remuer jusqu'à obtention d'une consistance lisse, assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Porter à ébullition, puis cuire 15 minutes. Remuer une fois à la moitié du temps de cuisson. Incorporer la crème, laisser refroidir légèrement. Séparer les œufs et incorporer les jaunes les uns après les autres. Incorporer le Fol Epi râpé. Transférer le mélange dans un bol et laisser refroidir. Battre les blancs en neige ferme incorporer délicatement au mélange.

Étape 3

Pour la farce du soufflé, hacher finement les échalotes et le jambon. Faire fondre le beurre et faire revenir les ingrédients pour la farce (échalotes, jambon, romarin et thym). Ajouter la moitié du mélange du soufflé dans les pots, ajouter le jambon et les échalotes hachés ainsi que les herbes, puis remplir les pots avec le reste du mélange. Cuire les soufflés au four environ 20 à 22 minutes. Attention: ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson, sinon le soufflé risque de s'effondrer.

Conseil

Savourez ce délicieux soufflé au Fol Epi et servez-le avec des feuilles de salade verte et du bon pain frais.

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