Recette Scones aux fruits et Caprice des Dieux

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
35 Min.
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Un vrai messager de printemps: notre recette de scones aux fruits et au fromage.

Ingrédients pour

Minus
5 Portions
Plus
Pour la préparation des scones

  • 1 paquet de Amuse Bouche
  • 250 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de Sucre
  • 1 pincée de une pincée de sel
  • 5 g de levure (fraîche)
  • 5 abricots secs
  • 250 g de framboises
  • 2 c. à s. de Sucre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2477,0 kJ / 593,0 kcal
Matières grasses 26,0 g
Glucides 72,0 g
Protéines 15,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 35 Min.
Étape 1

Pour les scones, couper les abricots secs en petits morceaux.

Étape 2

Tamiser la farine et la levure dans un bol. Verser le sucre et le sel et mélanger. Ajouter le beurre, travailler le tout du bout des doigts afin d’obtenir une pâte granuleuse. Ajouter les morceaux d’abricot, et l’œuf battu. Mélanger pour obtenir une boule de pâte, lisse et compacte.

Étape 3

Couper 5 framboises en morceaux et incorporer les doucement à la pâte.

Étape 4

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, placer-la au frais 15 minutes.

Étape 5

Prélever des petites boules de pâtes, les aplatir un peu, les saupoudrer d’un peu de sucre.
Déposer les sur une plaque à pâtisserie. Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°

Étape 6

Chauffer une casserole avec 2 c à soupe de sucre semoule et le reste de framboises. Cuire deux minutes. Ouvrir les scones en deux. Déposer un peu de framboises cuites, ainsi qu'une tranche de Caprice des Dieux Amuse Bouche et déguster.

Recette A retenir & à partager

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