Sapin feuilleté à la crème de bleu

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
30 Min.
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Pinterest
Un apéritif de Noël croustillant et goûteux, grâce à la touche de fromage bleu Saint Agur ! Une recette originale, simple et rapide à réaliser.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 200 g de pâtes feuilletées
  • 1 pot de Crème SAINT AGUR®
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 50 Min.
Étape 1

Allumer le four (180°C - th6).

Étape 2

Etaler la pâte feuilletée en deux rectangles d'environ 35 cm sur 25 cm, sur une épaisseur de 2 mm.

Étape 3

Disposer le premier rectangle sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Étape 4

Battre le jaune d'oeuf avec un filet d'eau froide et badigeonner la pâte avec la moitié de cette préparation.

Étape 5

Etaler finement la crème de fromage bleu sur le premier rectangle de pâte puis le couvrir avec le second rectangle de pâte feuilletée.

Étape 6

À l'aide d'un couteau, découper la pâte de manière à former des branches puis les torsader en les tournant sur elles-mêmes.

Étape 7

Badigeonner le dessus du sapin avec le jaune d'oeuf restant. Parsemer le sapin de pignons de pin.

Étape 8

Enfourner à 180°C pendant 25 min, jusqu'à ce que le sapin soit bien doré.

Étape 9

Déguster bien chaud à l'apéritif. Déguster bien chaud à l'apéritif.

Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager