Ingrédients pour
- 200 g de pâtes feuilletées
- 1 pot de Crème SAINT AGUR®
- 40 g de pignons de pin
- 1 jaune d'oeuf
Préparation
Allumer le four (180°C - th6).
Etaler la pâte feuilletée en deux rectangles d'environ 35 cm sur 25 cm, sur une épaisseur de 2 mm.
Disposer le premier rectangle sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Battre le jaune d'oeuf avec un filet d'eau froide et badigeonner la pâte avec la moitié de cette préparation.
Etaler finement la crème de fromage bleu sur le premier rectangle de pâte puis le couvrir avec le second rectangle de pâte feuilletée.
À l'aide d'un couteau, découper la pâte de manière à former des branches puis les torsader en les tournant sur elles-mêmes.
Badigeonner le dessus du sapin avec le jaune d'oeuf restant. Parsemer le sapin de pignons de pin.
Enfourner à 180°C pendant 25 min, jusqu'à ce que le sapin soit bien doré.
Déguster bien chaud à l'apéritif. Déguster bien chaud à l'apéritif.