Ingrédients pour
- 6 tranches de Fol Epi Classic
- 2 baguette de pain
- 10 tomates séchées
- 2 tomates en morceaux
- 2 c. à s. de amandes moulues
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- 1 Courgette
- basilic
- 1 poignée de roquette
- Herbes de Provence
Préparation
Étape 1
Eplucher la courgette. A l’aide d’un économe, faire de fines lanières. Mettre dans un bol les tranches de courgettes. Ajouter un filet d’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Mélanger le tout. Ajouter une pincée d’herbes de provence. Laisser mariner pendant 10 min maximum afin que les courgettes restent encore croquantes.
Étape 2
Préparer le pesto rosso : dans le mixer, ajouter une tomate fraiche, les tomates séchées, les feuilles de basilic et la poudre d’amande. Mixer le tout.
Étape 3
Ouvrir le pain en deux. Garnir avec le pesto rosso, ajouter les courgettes marinées, la roquette, la tomate restante coupée en fine tranches puis le Fol Epi. Dégustez !