Recette Sandwich aux figues et à la roquette

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
25 Min.
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Un sandwich ultra frais et croustillant, à croquer à pleines dents

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 150 g de Tartare Ail et Fines Herbes
  • 4 figues
  • 200 g de Rucola
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 2 c. à c. de moutarde de figues
  • 1 c. à c. de miel de fleurs
  • 3 c. à s. de huile de noix
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 8 tranches de Toast
  • Rucola, Bio
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1670,0 kJ / 400,0 kcal
Matières grasses 25,0 g
Glucides 36,0 g
Protéines 8,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 25 Min.
Étape 1

Passer les figues rapidement sous l’eau, les sécher délicatement puis les couper en dés. Préparer, laver et essorer la roquette. Verser les figues et la salade dans un saladier et mélanger.

Étape 2

Mélanger le vinaigre balsamique avec la moutarde aux figues et le miel de fleurs. Incorporer l'huile de noix. Saler et poivrer selon les goûts. Verser la vinaigrette sur les dés de figues et la roquette puis bien mélanger.

Étape 3

Toaster les tranches de pain. Les tartiner de Tartare Ail & Fines Herbes. Garnir la moitié des tranches du mélange figues-roquette puis recouvrir d'une tranche au Tartare, couper en triangle et servir aussitôt.

Recette A retenir & à partager

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