Samoussas aux pommes, chèvre et oignons

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
Assiette avec nourriture
Garzeit
25 Min.
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Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 150 g de Chavroux Pyramide Nature
  • 8 feuilles de bricks (nordafrikanischer Blätterteig)
  • 450 g de pommes
  • 100 g de Oignon
  • 15 g de huile d'olive
  • 5 g de miel (liquide)
  • 15 g de graines de sésame
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.290,1 kJ / 308,6 kcal
Matières grasses 11,4 g
Dont acides gras saturés 4,3 g
Glucides 43,8 g
Dont sucres 12,9 g
Protéines 7 g

Nutri Score

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 45 Min. (préparation active 20 Min.)
Étape 1

Peler et émincer l’oignon. Peler les pommes et les couper en petits dés.

Étape 2

Faire revenir l’ensemble dans une poêle huilée pendant 10 minutes. Débarrasser dans un saladier et ajouter la pyramide de chèvre Chavroux. Mélanger.

Étape 3

Découpez vos feuilles de bricks en deux. Repliez chaque 1/2 feuille en deux dans la longueur.

Étape 4

Positionner un peu de farce au bout de la feuille et replier plusieurs fois afin d’obtenir un triangle. Renouveler l’opération pour chaque samoussa.

Étape 5

Mettre à cuire, sur une feuille de papier sulfurisé, les 16 samoussas 15min à 190°C.

Étape 6

A la sortie du four, badigeonner chaque samoussa de miel liquide et ajouter par-dessus des graines de sésame.

Cette recette de samoussas au chèvre bénéficie de la note nutriscore B

 Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 188,5 Kcal ; 787,8 kJ ; Matières grasses : 7,0g dont Acides gras saturés : 2,6g ; Glucides : 26,8 g dont Sucres : 7,9 ; Protéines : 4,3g ; Fibres : 2,2g ­; Sel : 0,2g

Informations
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