Recette Salade chaude et vinaigrette à l'orange

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
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Une association épatante : une salade poêlée servie chaude, agrémentée d'orange et de Saint Albray.
Sans lactose
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Sans gluten
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Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 4 cœurs de laitue
  • 4 c. à s. de huile d'olive
  • 1 pincée de une pincée de sel
  • 1 pincée de poivre en poudre
  • 2 oranges
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à s. de miel
  • 4 tiges de Kerbel (alternativ: glatte Petersilie)
  • 50 g de pignons de pin
  • 200 g de Saint Albray L'original
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1780,0 kJ / 427,0 kcal
Matières grasses 35,0 g
Glucides 14,0 g
Protéines 13,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 20 Min.
Étape 1

Laver les cœurs de salade et les couper en longueur. Chauffer 1 c.s. d'huile d'olive dans une poêle, saisir rapidement les demi-cœurs de laitue des deux côtés. Saler et poivrer.

Étape 2

Pour la vinaigrette à l'orange, rincer les fruits à l'eau chaude, les essuyer et râper finement 1 c.c. de zeste. Ensuite râper généreusement le reste du zeste d'orange, y compris la peau blanche, découper les filets d'orange tout en recueillant le jus. Mélanger 3 c.s. de jus d'orange, le zeste d'orange, le vinaigre de vin blanc, 3 c.s. d'huile d'olive et le miel pour en faire une vinaigrette à l'orange. Saler et poivrer.

Étape 3

Pour la décoration, laver et secouer le cerfeuil, détacher les feuilles de la tige et les hacher finement. Griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

Étape 4

Couper le Saint Albray en tranches et les dresser en alternance avec les filets d'orange sur une assiette. Disposer les cœurs de salade roussis à côté et les napper de vinaigrette à l'orange. Saupoudrer la laitue chaude de pignons de pin grillés et de cerfeuil. Un morceau de baguette accompagnera ce plat à merveille.

Recette A retenir & à partager

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