Recette Roulés d'asperges au Fol Epi

Niveau de difficulté
Difficulté
Moyen
Temps de préparation
Préparation
30 Min.
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Roulés d'asperges aux deux fromages
Sans lactose
Sans lactose
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 8 tranches de Fol Epi Tranches Légère
  • 4 asperges vertes
  • 4 asperges blanches
  • 150 g de Chavroux Pyramide Nature
  • 2 c. à s. de huile d'olive
  • 1 botte de ciboulette
  • une pincée de sel
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 890,0 kJ / 215,0 kcal
Matières grasses 11,0 g
Glucides 3,0 g
Protéines 24,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 30 Min.
Étape 1

Epluchez puis faites cuire les asperges dans l’eau bouillante pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir sous un filet d’eau froide. Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et une pincée de piment d’Espelette ainsi que la ciboulette ciselée. Etalez ensuite 2 tranches de Fol Epi en quinconce, nappez-les de la préparation de fromage frais et disposez une asperge blanche et une verte. Roulez le Fol Epi autour des asperges et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.

Étape 2

Coupez les rouleaux en 3 bouchées d’environ 5cm (comptez 3 petits rouleaux par personne). Maintenez les rouleaux avec un pic en bois. Servez frais !

Astuce

A la place du piment d'Espelette, un piment normal peut également être utilisé pour les roulés d'asperges au Fol Epi.

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