Rösti de pomme de terre au Fol Epi

Niveau de difficulté
Difficulté
Difficile
Temps de préparation
Préparation
15 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
10 Min.
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Savourez les traditionnels röstis maison dans leur version revisitée : cuits dans un gaufrier et agrémentés de jambon et tranches Fol Epi.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Préparation

  • 400 g de de pomme de terre (chair ferme) (gegart)
  • 4 tranches de Fol Epi
  • 4 tranches de Jambon cru
  • 40 g de beurre
  • ciboulette
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 25 Min.
Étape 1

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

Étape 2

Pelez et rincez les pommes de terre puis râpez-les grossièrement au-dessus d’un saladier.

Étape 3

Placez les pommes de terre dans un torchon propre et essorez-les pour en retirer un maximum de liquide. Salez, poivrez et ajoutez la ciboulette.

Étape 4

Chauffez le gaufrier, ajoutez une noisette de beurre et déposez une poignée de pommes de terre râpées. Laissez cuire pendant 8mn environ (sans ouvrir) et répétez l’opération avec toutes les pommes de terre.

Étape 5

Disposez une tranche de jambon et une tranche Fol Epi sur la moitié des gaufres. Recouvrez avec une seconde gaufre, une nouvelle tranche de jambon et de Fol Epi. Terminez avec une dernière gaufre et dégustez pendant que c’est chaud !

Astuce

Ajoutez saveurs et couleurs à vos röstis en mélangeant des carottes râpées aux pommes de terre.

Informations
Recette A retenir & à partager

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