Recette Raclette au fromage bleu

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
5 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
20 Min.
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Pinterest
Optez pour le bleu lors de vos raclette party hivernales. Par son originalité et son goût unique, cette recette épatera les plus fervents amateurs de fromage. À vos poêlons !

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 400 g de fromage à raclette
  • 200 g de Saint Agur
  • 12 de pomme de terre (chair ferme) (gegart)
  • cornichons
  • Oignons blancs
  • Charcuterie au choix

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 25 Min.
Étape 1

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau les transperce aisément. Réserver au chaud.

Étape 2

Déposez une tranche de fromage à raclette dans chaque poêlon et recouvrez avec une petite tranche de Saint Agur.

Étape 3

Dégustez le fromage fondu avec des pommes de terre, des cornichons, des petits oignons et la charcuterie de son choix.

Astuce

Laissez place à votre créativité, les recettes de raclette n’ont pas de limite !

Ajoutez sur votre raclette des morceaux d'ananas ou de poires, des tomates cerises, des mini épis de maïs et pourquoi pas, des petits piments. N'hésitez pas à déposer du pumpernickel ou du pain de seigle dans les poêlons pour le faire griller pendant quelques minutes.

Informations
Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager