Recette Raclette au fromage bleu

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
5 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
20 Min.
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Optez pour le bleu lors de vos raclette party hivernales. Par son originalité et son goût unique, cette recette épatera les plus fervents amateurs de fromage. À vos poêlons !

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 400 g de fromage à raclette
  • 200 g de SAINT AGUR®
  • 12 de pomme de terre (chair ferme) (gegart)
  • cornichons
  • Oignons blancs
  • Charcuterie au choix

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 25 Min.
Étape 1

Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée, pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau les transperce aisément. Réserver au chaud.

Étape 2

Déposez une tranche de fromage à raclette dans chaque poêlon et recouvrez avec une petite tranche de Saint Agur.

Étape 3

Dégustez le fromage fondu avec des pommes de terre, des cornichons, des petits oignons et la charcuterie de son choix.

Astuce

Laissez place à votre créativité, les recettes de raclette n’ont pas de limite !

Ajoutez sur votre raclette des morceaux d'ananas ou de poires, des tomates cerises, des mini épis de maïs et pourquoi pas, des petits piments. N'hésitez pas à déposer du pumpernickel ou du pain de seigle dans les poêlons pour le faire griller pendant quelques minutes.

Informations
Recette A retenir & à partager

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