Recettes > Pommes de terre farcies au Saint Albray

Pommes de terre farcies au Saint Albray

Un classique toujours autant délicieux !
40 Min.
{"uid":6672,"url":"\/\/jaime-le-fromage.ch\/fr\/recettes\/pommes-de-terre-farcies-au-saint-albray\/","id":607,"title":"Pommes de terre farcies au Saint Albray","servings":6,"ingredientGroups":[{"name":"","ingredients":[{"uid":12948,"name":"pomme de terre à chair farineuse","namePlural":"pommes de terre à chair farineuse","amount":6,"accumulationIdentifier":"12948"},{"uid":12521,"name":"lard","namePlural":"","amount":6,"unit":{"uid":468,"singular":"tranche de","plural":"tranches de"},"accumulationIdentifier":"12521_468"},{"uid":12635,"name":"Saint Albray L'original","namePlural":"","amount":1,"unit":{"uid":463,"singular":"paquet de","plural":"paquets de"},"accumulationIdentifier":"12635_463"},{"uid":12619,"name":"sauge","namePlural":"","amount":12,"unit":{"uid":419,"singular":"feuille de","plural":"feuilles de"},"accumulationIdentifier":"12619_419"},{"uid":12617,"name":"sel","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12617"},{"uid":12790,"name":"poivre","namePlural":"","amount":0,"accumulationIdentifier":"12790"}]}],"imageUrl":"\/fileadmin\/user_upload\/SaintAlbray-28689-f.png"}

Ingrédients

pour personnes

Préparation

1

Laver les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée. Les pommes de terre doivent être encore légèrement fermes. Puis laisser refroidir.

2

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Assaisonner légèrement les demi pommes de terre. Couper le Saint Albray en lanières et placer 1 à 2 tranches entre les deux moitiés de pomme de terre (en fonction de leur taille).

3

Laver les feuilles de sauge et les sécher. Placez 2 feuilles de sauge sur la pomme de terre, l'envelopper avec le lard et bien serrer.

4

Griller environ 5 à 8 minutes sur le grill préchauffé , jusqu'à ce que le lard soit légèrement croustillant et que le fromage ait fondu.

Astuce

Les pommes de terre conviennent parfaitement comme accompagnement d'une viande grillée.