Poke cake au St Môret à l’orange, spéculoos et fleur d’oranger

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
Assiette avec nourriture
Garzeit
40 Min.
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Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre pour saupoudrer
  • 1 yogourt nature
  • 250 g de farine
  • 6 g de poudre à lever
  • 200 g de confiture à l’orange amère
  • 1 morceau de beurre
  • 140 g de St Môret
  • quelques gouttes d’extrait de fleurs d’oranger
  • 50 g de spéculoos émiettés

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h (préparation active 20 Min.)
Étape 1

Préparation : Mélangez dans un saladier : les œufs, le sucre, le yaourt puis la farine et la levure. Beurrez les parois d’un moule à cake et recouvrez-les de sucre semoule. Versez-y l’appareil à cake et mettez-le à cuire au four à 175 °C pendant 40 minutes environ.

Étape 2

Démoulez le cake et laissez-le refroidir. Ensuite, coupez sa partie supérieure arrondie à l’aide d’un couteau à scie. Percez-le avec un vide pomme à plusieurs endroits.

Étape 3

Chauffez la confiture et mixez-la s’il y a de gros morceaux d’orange. Versez-la sur le cake en bouchant les trous et nappez-le légèrement. Gardez-le au frais (une nuit de préférence).

Étape 4

Pour finir, Préparation du glaçage : Mélangez délicatement le St Môret® et l’extrait de fleur d’oranger. Nappez le dessus du cake et parsemez de spéculoos.

Recette A retenir & à partager

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