Ingrédients pour
- 12 asperges vertes
- une pincée de sel
- 2 c. à s. de jus de citron
- 2 c. à s. de huile de tournesol
- 400 g de Räucherlachs
- 150 g de Tartare Ail et Fines Herbes
- 1 salade de feuilles de chêne
- 4 c. à s. de vinaigre de vin
- poivre en poudre
- 1 c. à c. de moutarde de Dijon
- 1 c. à c. de miel (liquide)
- 6 c. à s. de huile d'olive
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 486 kJ / 117 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 1 g |
Protéines | 8 g |
Préparation
Pour les roulades au saumon et aux asperges: parer les asperges, les laver et éplucher le tiers inférieur. Les cuire al dente dans de l’eau salée portée à ébullition. Les retirer du feu, les passer sous l’eau froide, les égoutter et les couper en deux dans la longueur. Les arroser du jus de citron et de l’huile de tournesol. Faire mariner 10 min. environ.
Tartiner un peu de Tartare ail et fines herbes sur chaque tranche de saumon fumé, les garnir de deux demi asperges et les rouler pour former des petits rouleaux. Les couper en biseau selon les goûts.
Préparer la salade: parer, laver et essorer la salade de chêne. Pour la vinaigrette, mélanger d’abord le vinaigre de vin blanc avec le sel, le poivre, la moutarde de Dijon et le miel. Puis incorporer progressivement l’huile d’olive. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre si besoin. Napper la salade avec la vinaigrette. Dresser les roulades au saumon et aux asperges sur la salade de chêne.
Astuce
Pour cette recette au saumon et aux asperges, on peut aussi utiliser des asperges blanches. Ces roulades peuvent être servies sans salade comme amuse-bouches.