Ingrédients pour
- 500 g de tagliatelles
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 4 c. à s. de vermouth, blanc (z.B. Noilly Prat)
- 150 ml de bouillon de poisson
- 100 ml de crème
- 250 g de pavés de saumon frais (ohne Haut)
- 250 g de crevettes (gekocht und küchenfertig)
- 150 g de Tartare Ail et Fines Herbes
- 0,5 zeste de citron bio
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 1 c. à s. de ciboulette (in Röllchen)
- 2 c. à s. de aneth
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 3.312 kJ / 792 kcal |
Matières grasses | 22 g |
Glucides | 96 g |
Protéines | 38 g |
Préparation
Faites cuire les tagliatelles dans de l’eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Éplucher l'échalote et la couper en petits dés. Faire sauter dans une grande casserole avec un fond de beurre. Déglacer avec le vermouth, verser le bouillon de poisson et la crème, porter à ébullition.
Rincer le filet de saumon, éponger et couper en cubes. Rincer les crevettes à froid.
Mélanger le Tartare et le zeste de citron au mélange, assaisonner avec du sel et du poivre. Incorporer les cubes de saumon et les crevettes et laisser mijoter le tout pendant 5 minutes.
Hacher finement la ciboulette et l'aneth. Égoutter les pâtes et mélanger la sauce avec les nouilles chaudes dans la casserole. Répartir les pâtes au saumon et aux crevettes à la Provence dans des assiettes creuses.
Conseil
Vous pouvez aussi remplacer le saumon frais par du saumon fumé, un vrai délice !