Recette Omelette au Saint Albray

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
45 Min.
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Cette omelette est idéale pour un brunch entre amis.
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
5 Portions
Plus

  • 750 g de pommes de terre (tenant à la cuisson)
  • une pincée de sel
  • 3,75 tiges de persil
  • 250 g de Saint Albray vollmundig & würzig
  • 7,5 oeufs
  • poivre en poudre
  • 1,25 c. à s. de beurre
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1.623 kJ / 387 kcal
Matières grasses 17 g
Glucides 34 g
Protéines 21 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 45 Min.
Étape 1

Laver les pommes de terre et les faire cuire à point dans de l’eau salée. Les laisser tiédir puis les éplucher et les couper en fines rondelles.

Étape 2

Nettoyer le persil, l’égoutter, l’effeuiller et le hacher menu. Couper la moitié du Saint Albray en petits dés, l’autre moitié en tranches. Battre les œufs. Incorporer la moitié du persil, les dés de Saint Albray, le sel et le poivre.

Étape 3

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer légèrement les rondelles de pommes de terre sur les deux faces. Salez. Versez le contenu du saladier dans la poêle. Cuisez l’omelette au fromage à couvert jusqu’à ce qu'elle soit prise. Parsemez le reste de persil sur l’omelette, répartissez les tranches de Saint Albray, laissez fondre légèrement puis servez.

Astuce

Pour une omelette encore plus gourmande, ajouter des tomates, des champignons, des courgettes ou du jambon cuit.

Informations
Recette A retenir & à partager

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