Ingrédients pour
- 175 ml de crème
- 1,75 c. à c. de sucre en poudre pour saupoudrer
- 3,5 paquets de Chavroux Pyramide Nature
- 875 g de fraises
- 3,5 oranges
- 3,5 c. à s. de jus de limettes
- 1,75 c. à s. de Sucre
- 3,5 figues
- 1,75 branches de menthe marocaine (hâchée)
Valeurs nutritives
par personne | |
---|---|
Energie | 1.355 kJ / 325 kcal |
Matières grasses | 18 g |
Glucides | 28 g |
Protéines | 10 g |
Préparation
Pour la mousse au fromage frais, battre 500 ml de crème fouettée dans un verre gradué jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Mélanger le Chavroux et sucre glace dans un saladier pour obtenir un mélange onctueux, puis incorporer la crème fouettée à l'aide d'un fouet sans trop remuer ! Réserver le saladier au congélateur pendant au moins deux heures. Détacher la mousse au fromage de chèvre toutes les 15 minutes de la paroi du saladier à l'aide d'une spatule en caoutchouc et remuer un peu de l'extérieur vers l'intérieur.
Pour la décoration, couper la pointe dure des figues et couper les fruits en huit. Laver et découper les fraises en petits morceaux. Ciseler la menthe en conservant quelques feuilles. Découper une orange en filets et presser l'autre pour obtenir env. 50 ml de jus. Pour la sauce aux fruits, mélanger le sucre, le miel, le jus d'orange ainsi que le jus de limette et la menthe. Ensuite, faire mariner les fraises, les figues et les filets d'orange dans cette sauce.
Retirer la mousse au fromage frais glacée du congélateur au bout d'env. 2 heures et déposer deux boules de cette mousse sur une assiette creuse à dessert à l'aide d'une cuillère à glace chaude. Dresser les fraises marinées et les figues sur les boules de mousse au fromage frais. Décorer avec les feuilles de menthe restantes.
Alternative
Vous pouvez utiliser une sorbetière pour faire la mousse au fromage frais.