Recette Mini-chaussons fromage et fruits, croquant aux noix

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
40 Min.
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Dessert pour les amateurs de sucré

Ingrédients pour

Minus
3 Portions
Plus

  • 3 feuilles de pâte à strudel (aus dem Kühlregal)
  • 37,5 g de beurre
  • 112,5 g de L´Affiné de Saint Albray (Coupe)
  • 56,25 g de rondelles de pommes séchées
  • 75 g de abricots secs
  • 1,5 oeufs
  • 75 g de Sucre
  • 75 g de Walnüsse (gehackt)
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 1260,0 kJ / 330,0 kcal
Matières grasses 18,0 g
Glucides 33,0 g
Protéines 8,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 40 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.

Étape 2

Pour la farce, découper le fromage et les fruits secs en dés, mélanger avec les œufs. Badigeonner deux feuilles de pâte avec du beurre, les superposer et les couper en neufs rectangles. Répartir la moitié de la farce sur les morceaux de pâte, refermer la pâte pour en faire des chaussons. Faire de même avec le reste de pâte et de farce.

Étape 3

Disposer les chaussons sur la plaque, badigeonner avec le reste du beurre et cuire au four (niveau intermédiaire) pendant env. 10 minutes. Faire caraméliser le sucre, incorporer les noix, étendre l'appareil sur du papier sulfurisé et laisser durcir. Concasser le croquant. Éventuellement saupoudrer les chaussons de sucre glace et les servir accompagnés de croquant.

Astuce

Vous pouvez remplacer les rondelles de pommes par des figues sèches et des dattes.

Informations
Recette A retenir & à partager

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