Recette Involtini et riz à la tomate

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Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
1 h
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Petites roulades aux tomates et au thym.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus
Pour les Involtini

  • 10 Kalbsschnitzel (à 50 g)
  • 10 tranches de Schinken, luftgetrocknet (französisch roh)
  • 100 g de Saint Albray L'original
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 1 c. à s. de farine
Pour le riz à la tomate

  • 2 échalotes
  • 4 c. à s. de beurre
  • 200 g de riz grain rond de Camargue (aus der Camargue)
  • 150 ml de vin blanc
  • 500 ml de Kalbsfond (aus dem Glas)
  • 300 g de grosses tomates bien rondes
  • 2 c. à s. de huile d'olive
  • 1 c. à c. de brins de thym
  • 100 g de Saint Albray L'original
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 637,0 kJ / 97,0 kcal
Matières grasses 7,0 g
Glucides 9,0 g
Protéines 9,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 1 h
Étape 1

Pour préparer les involtini, déposer chaque escalope de veau entre des films alimentaires et les frapper jusqu’à ce qu’elles présentent la même épaisseur, puis les épicer. Pour la farce, déposer les tranches de jambon sur les escalopes. Couper le Saint Albray en 10 tranches et les déposer sur les tranches de jambon. Replier légèrement les longs côtés des escalopes, enrouler celles-ci et les fixer avec des cure-dents. Saupoudrer légèrement les involtini de farine.

Étape 2

Pour le riz à la tomate, éplucher et hacher très finement les échalotes. Les faire blondir dans le beurre. Ajouter le riz et le faire blondir en remuant constamment. Saler légèrement, mouiller avec le vin blanc et faire réduire le liquide de moitié dans la casserole ouverte en remuant constamment. Ajouter le fond de veau chaud petit à petit en remuant, le riz doit toujours être juste recouvert de liquide. Cuire pendant env. 20 min. Blanchir les tomates, les éplucher, les épépiner et enlever les pédoncules, déposer les graines dans un tamis afin de récupérer le jus et couper la chair des tomates en petits dés.

Étape 3

Eplucher et hacher l’échalote, puis la faire blondir dans l’huile. Ajouter les tomates et le thym, les faire revenir brièvement, épicer. Couper le Saint Albray en petits dés, l’ajouter au riz et le faire fondre en remuant. Pour finir, incorporer les tomates et le jus de tomate. Le riz aux tomates est prêt.

Étape 4

Faire dorer les involtini dans le beurre. Réduire le feu et cuire les involtini 4 à 5 min. de plus en les retournant de temps en temps. Dresser le riz à la tomate dans les cuillères. Enlever les cure-dents des involtini et couper les roulades en deux. Dresser les moitiés d’involtini sur le riz et servir immédiatement.

Astuce

Les involtini au riz à la tomate se marient parfaitement avec un Chardonnay de Champagne ou un vin mousseux léger.

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