Fenchelgratin
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Recette Gratin de fenouil

Leicht, gesund und trotzdem lecker: Fenchelgratin mit vielen frischen Kräutern.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 1 h
Glutenfrei Laktosefrei*

*Laktosegehalt < 0,1%

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Ingrédients

pour Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil personnes

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C pour la cuisson du gratin de fenouil. Laver les bulbes de fenouil, couper la base de la racine et les longues fanes vertes ainsi que les éventuelles feuilles extérieures dures. Découper le bulbe en quatre morceaux dans le sens de la longueur et les cuire env. 15 minutes dans de l'eau légèrement salée pour qu'ils restent fermes. Bien les égoutter.

2

Pour la préparation de la sauce du gratin, blanchir et peler les tomates. Retirer le pédoncule et les pépins, passer les tomates au tamis et recueillir le jus. Découper la chair en petits dés. Éplucher et émincer l'oignon ainsi que l'ail.

3

Faire suer l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter les dés de tomate ainsi que les herbes. Saler et poivrer. Verser le jus de tomate et laisser cuire 10 minutes à couvert.

4

Mettre le fenouil dans un plat résistant au four et répartir les tomates et les olives par-dessus. Saupoudrer de fanes de fenouil hachées (en conserver un peu) et recouvrir de tranches de Saint Albray. Faire gratiner au four pendant env. 20 minutes.

5

Garnir le gratin avec le reste des fanes.

Astuce

Le gratin de fenouil servi avec un morceau de baguette au seigle accompagne les côtelettes d'agneau à merveille.

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