Gratin aux 3 pommes de terre et Saint Agur
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Gratin aux 3 pommes de terre et Saint Agur

Plat véritablement réconfortant, le gratin dauphinois traditionnel se laisse aller à quelques excentricités avec du Saint Agur.
Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Kochmütze Uhr Uhr 30 Min. + 45 Min. Temps de cuisson
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Ingrédients

pour Kreisender Pfeil Kreisender Pfeil personnes

Préparation

1

Lavez, pelez et coupez les pommes de terre pour obtenir des tranches fines.

2

Disposez les tranches debout dans un plat à gratin de façon à former des couches de différentes couleurs.

3

Mélangez le lait, la crème, quelques morceaux de Saint Agur et le persil ciselé. Salez et poivrez.

4

Faites chauffer le mélange à feu doux quelques minutes en remuant jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.

5

Coupez de belles tranches de Saint Agur et disposez-les sur les pommes de terre.

6

Versez le mélange lait, crème et Saint Agur sur les pommes de terre de façon à bien les recouvrir et garnissez de brins de romarin.

7

Faites cuire le gratin 40 à 50 mn dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (piquez-les à l’aide d’un couteau pointu pour vérifier l’état de cuisson).

Astuce

Laissez libre court à votre créativité en utilisant diverses variétés de pommes de terre pour jouer avec les textures ou les couleurs.

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