Ingrédients pour
- 225 g de pommes de terre
- 225 g de patates douces
- 150 g de petites pommes de terre rouges (p. ex. Roseval de France) (z.B. Roseval aus Frankreich)
- 93,75 g de SAINT AGUR®
- 0,75 bottes de persil
- 22,5 cl de Lait
- 22,5 cl de crème
- une pincée de sel
Préparation
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre pour obtenir des tranches fines.
Disposez les tranches debout dans un plat à gratin de façon à former des couches de différentes couleurs.
Mélangez le lait, la crème, quelques morceaux de SAINT AGUR® et le persil ciselé. Salez et poivrez.
Faites chauffer le mélange à feu doux quelques minutes en remuant jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
Coupez de belles tranches deSAINT AGUR® et disposez-les sur les pommes de terre.
Versez le mélange lait, crème et SAINT AGUR® sur les pommes de terre de façon à bien les recouvrir et garnissez de brins de romarin.
Faites cuire le gratin 40 à 50 mn dans un four préchauffé à 180°C jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres (piquez-les à l’aide d’un couteau pointu pour vérifier l’état de cuisson).
Astuce
Laissez libre court à votre créativité en utilisant diverses variétés de pommes de terre pour jouer avec les textures ou les couleurs.