Gaspacho et dés de fromage bleu

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
1 Min.
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Rafraîchissante et légère, cette recette de gaspacho de tomate s’accompagne de toasts au fromage bleu Saint Agur, pour encore plus de goût !

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 1 kg de tomates (type Roma) mûres à point
  • 60 g de Saint Agur
  • 1 pot de Crème de Saint Agur
  • 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 100 g de Pain
  • 20 ml de vinaigre de vin rouge
  • 100 ml de huile d'olive
  • un peu de basilic

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 21 Min.
Étape 1

Mélanger le vinaigre avec l’huile d’olive. Ajouter le pain et le laisser s’imbiber pendant 10 minutes.

Étape 2

Peler et dégermer la gousse d'ail.

Étape 3

Retirer le pédoncule des tomates puis les entailler en croix à l'opposé du pédoncule.

Étape 4

Plonger les tomates 30 secondes dans une marmite d'eau bouillante. Egoutter et rafraîchir immédiatement les tomates dans de l'eau glacée.

Étape 5

Retirer la peau des tomates, les couper en 4 puis les épépiner.

Étape 6

Placer les tomates pelées et épépinées dans un blender, avec l'ail, le pain, l'huile d'olive, le vinaigre, sel et poivre. Mixer finement.

Étape 7

Verser le gaspacho dans des bols. Parsemer de fromage bleu grossièrement émietté et servir avec des toasts à la crème de bleu.

Recette A retenir & à partager

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