Rafraîchissante et légère, cette recette de gaspacho de tomate s’accompagne de toasts au fromage bleu Saint Agur, pour encore plus de goût !
Ingrédients pour
- 1 kg Rispentomate (reif)
- 60 g SAINT AGUR®
- 1 Becher Crème SAINT AGUR®
- 1 Knoblauchzehe (frisch gehackt)
- 100 g Pain
- 20 ml Rotweinessig
- 100 ml Olivenöl
- etwas Basilikum
Préparation
Étape 1
Mélanger le vinaigre avec l’huile d’olive. Ajouter le pain et le laisser s’imbiber pendant 10 minutes.
Étape 2
Peler et dégermer la gousse d'ail.
Étape 3
Retirer le pédoncule des tomates puis les entailler en croix à l'opposé du pédoncule.
Étape 4
Plonger les tomates 30 secondes dans une marmite d'eau bouillante. Egoutter et rafraîchir immédiatement les tomates dans de l'eau glacée.
Étape 5
Retirer la peau des tomates, les couper en 4 puis les épépiner.
Étape 6
Placer les tomates pelées et épépinées dans un blender, avec l'ail, le pain, l'huile d'olive, le vinaigre, sel et poivre. Mixer finement.
Étape 7
Verser le gaspacho dans des bols. Parsemer de fromage bleu grossièrement émietté et servir avec des toasts à la crème de bleu.