Ingrédients pour
- 6 c. à s. de Sucre
- 100 ml de Porto, rouge
- 3 c. à s. de vinaigre balsamique
- poivre noir
- 150 g de Amuse Bouche
- 4 figues
- 20 g de beurre
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.210 kJ / 290 kcal |
Matières grasses | 16 g |
Glucides | 24 g |
Protéines | 7 g |
Préparation
Pour le caramel balsamique, verser 4 cs de sucre dans une poêle et laisser fondre à petit feu. Mouiller avec le Porto, porter à ébullition puis ajouter le vinaigre balsamique. Faire mijoter env. 2 min. à découvert. Poivrer et laisser refroidir.
Pendant ce temps, couper l’Amuse Bouche en fines tranches. Rincer les figues, les sécher délicatement puis les détailler en lamelles d’un centimètre d’épaisseur. Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Y faire revenir rapidement les figues. Saupoudrer avec les 2 cs de sucre restantes. Retourner les tranches de figue, les faire dorer puis les retirer du feu.
Dresser les assiettes en superposant figues et tranches de fromage en couches alternées. Décorer tout autour avec des touches de sirop de caramel poivré.