Recette Croissants aux dattes et au Saint Albray

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
35 Min.
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Ces en-cas à base de pâte feuilletée réunissent la saveur des dattes et celle du Saint Albray finement typé : succès garanti à toutes les occasions.
Sans lactose
Sans lactose

Ingrédients pour

Minus
12 Portions
Plus

  • 275 g de pâtes feuilletées
  • 3 portions de Saint Albray portions
  • 6 dattes
  • 1 œuf
  • 30 g de amandes effilées
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 625,0 kJ / 150,0 kcal
Matières grasses 11,0 g
Glucides 10,0 g
Protéines 4,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 35 Min.
Étape 1

Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir la platine de papier sulfurisé, dérouler la pâte feuilletée et la couper en trois dans le sens de la longueur. Découper chaque bande de pâte en 4 carrés (env. 8 x 8 cm). Couper les dattes en deux dans le sens de la longueur et chaque portion de Saint Albray en 4 morceaux.

Étape 2

Déposer 1 demi-datte et 1 morceau de fromage sur un coin de chaque carré de pâte, les rouler et leur donner la forme d'un croissant. Battre l'œuf dans un récipient. Disposer les croissants sur la platine, les badigeonner d'œuf et saupoudrer d'amandes effilées.

Étape 3

Cuire les croissants au niveau intermédiaire du four env. 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les servir chauds à peine sortis du four.

Astuce

Vous pouvez également ajouter du romarin haché finement dans la garniture.

Informations
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