Ingrédients pour
- 275 g de pâtes feuilletées
- 3 portions de Saint Albray portions
- 6 dattes
- 1 œuf
- 30 g de amandes effilées
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 625 kJ / 150 kcal |
Matières grasses | 11 g |
Glucides | 10 g |
Protéines | 4 g |
Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Recouvrir la platine de papier sulfurisé, dérouler la pâte feuilletée et la couper en trois dans le sens de la longueur. Découper chaque bande de pâte en 4 carrés (env. 8 x 8 cm). Couper les dattes en deux dans le sens de la longueur et chaque portion de Saint Albray en 4 morceaux.
Déposer 1 demi-datte et 1 morceau de fromage sur un coin de chaque carré de pâte, les rouler et leur donner la forme d'un croissant. Battre l'œuf dans un récipient. Disposer les croissants sur la platine, les badigeonner d'œuf et saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire les croissants au niveau intermédiaire du four env. 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les servir chauds à peine sortis du four.
Astuce
Vous pouvez également ajouter du romarin haché finement dans la garniture.