Ingrédients pour
- 800 g de petites pommes de terre rouges (p. ex. Roseval de France) (z.B. Roseval aus Frankreich)
- 2 branches de romarin frais
- 120 g de lard (fumé) (in dünnen Scheiben)
- 2 c. à s. de huile d'olive
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 200 g de Chaumes (à la coupe)
Valeurs nutritives
par personne | |
---|---|
Energie | 2.091 kJ / 523 kcal |
Matières grasses | 33 g |
Glucides | 37 g |
Protéines | 18 g |
Préparation
Préchauffer le four à 200 °C.
Laver soigneusement les pommes de terre, les égoutter et les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever les aiguilles de romarin des branches. Faire rissoler brièvement les tranches de lard dans une poêle afin qu’elles soient croustillantes.
Faire rissoler les pommes de terre à la poêle dans l’huile d’olive, assaisonner avec le sel, le poivre et le romarin. Cuire les pommes de terre au romarin à feu doux pendant env. 20 min. en les retournant à plusieurs reprises. Une fois cuites, les disposer dans un plat à gratin.
Couper le Chaumes en dés d’env. 1,5 cm et répartir les dés sur les pommes de terre au romarin. Ajouter le lard grillé. Gratiner enfin la poêlée de pommes de terre au romarin au four pendant env. 10 min. et servir chaud!
Astuce
Utilisez de préférence du romarin frais pour les pommes de terre au romarin. Si vous n’en avez pas sous la main, vous pouvez tout à fait utiliser du romarin séché.