Recette Pâtes au fromage, au lard et aux marrons

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
25 Min.
Print
Partage ton moment fromage
Partager
Pinterest
Des marrons savoureusement accompagnés
Sans gluten
Sans gluten

Ingrédients pour

Minus
2 Portions
Plus

  • 62,5 g de lard
  • 0,5 grosses oignons rouge
  • 0,5 c. à s. de beurre
  • 125 ml de fond de veau
  • 100 g de marrons cuits (gekocht, Vakuumverpackung)
  • 62,5 g de Chaumes (à la coupe)
  • 1,5 brindilles de brins de thym
  • une pincée de sel
  • poivre en poudre
  • 250 g de Nudeln
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 3160,0 kJ / 755,0 kcal
Matières grasses 24,0 g
Glucides 104,0 g
Protéines 29,0 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 25 Min.
Étape 1

Couper le lard en fines lanières. Eplucher les oignons, les couper en deux, puis en fines lamelles. Faire revenir les lanières de lard et les lamelles d’oignons dans du beurre chaud. Ajouter le fond de veau et les marrons et porter à ébullition. Laisser mijoter 5 min.

Étape 2

Couper le Chaumes en petits morceaux, ajouter et laisser fondre. Effeuiller, hacher et ajouter le persil et le thym. Assaisonner la sauce avec du sel et du poivre.

Étape 3

Cuire les pâtes al dente avec suffisamment d’eau salée, les égoutter et les mélanger à la sauce chaude. Servir immédiatement !

Astuce

Pour ouvrir les marrons, entaillez la coquille dans le sens de la largeur et laissez cuire 10-15 minutes.

Informations
Recette A retenir & à partager

Print
Partage ton moment fromage
Partager