De savoureuses friandises à la roquette qui feront l'unanimité
Ingrédients pour
- 8 champignons bruns
- 2 c. à s. de huile de tournesol
- 200 g de roquette
- 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
- 2 c. à s. de Sherryessig
- 1 c. à c. de miel (liquide)
- 3 c. à s. de huile d'olive
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- 80 g de Chavroux Pyramide Nature
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 380 kJ / 90 kcal |
Matières grasses | 9 g |
Glucides | 2 g |
Protéines | 2 g |
Préparation
Étape 1
Rincer les champignons et retirer délicatement le pied. Emincer les pieds. Faire revenir les têtes dans l'huile de tournesol chaude.
Étape 2
Eplucher, laver, essorer et ciseler la roquette. Peler et hacher menu la gousse d'ail. Faire rapidement suer la roquette et l’ail avec les champignons hachés. Retirer du feu. Mélanger le vinaigre avec le miel. Ajouter l’huile d’olive, saler et poivrer selon les goûts puis incorporer cette vinaigrette à la roquette.
Étape 3
Garnir la tête des champignons de la farce. Répartir le Chavroux sur les champignons farcis.
Astuce
Pour affiner la recette, ajouter des pignons grillés.