Brochettes de poulet tandoori et sauce au chèvre frais

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
20 Min.
Assiette avec nourriture
Temps de cuisson
20 Min.
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De tendres brochettes de poulet aux saveurs indiennes à faire griller sur le barbecue ou sous le gril du four, et à servir avec une onctueuse sauce brochette maison au fromage de chèvre frais Chavroux®.

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 150 g de Chavroux Pyramide Nature
  • 0,5 oignons rouge
  • 2 c. à c. de baies rose
  • 0,5 bottes de menthe
  • 2 c. à c. de cumin
  • 200 g de concombres
  • 400 g de yaourt grec
  • 1 c. à s. de huile d'olive
  • 1 citron vert pressé
  • 2 c. à s. de épices à tandoori
  • 800 g de Hähnchenbrustfilets

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 40 Min.
Étape 1

Coupez les blancs de poulet en dés. Dans un saladier, mélangez le yaourt grec (200 g) et 75 g de chèvre frais Chavroux® afin d’obtenir une consistance lisse. Ajoutez les épices tandoori, le jus de citron vert et l’huile d’olive. Mélangez et incorporez les morceaux de poulet. Laissez mariner 1 à 2 h afin que le poulet s’imprègne bien de la marinade.

Étape 2

Pendant ce temps, préparez l’émincé de concombre. Dans un saladier, versez le yaourt grec restant (200 g) et 75 g de chèvre frais. Epluchez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur et retirez-en les graines. Coupez-le en petits dés dans une passoire et faites-le dégorger avec le sel pendant 20 mn. Faîtes griller à sec les graines de cumin dans une poêle. Mélangez le yaourt et le Chavroux®, ajoutez-y la menthe, le cumin, les baies roses, l’oignon émincé et le concombre. Poivrez. Mélangez bien le tout et placez l’émincé au frais.

Étape 3

Préchauffez le four en position grill. Retirez les morceaux de poulet de la marinade et confectionnez les brochettes. Mettez-les à griller au four et tournez-les à mi-cuisson jusqu’à coloration (environ 6 à 7 mn de chaque côté). Servez les brochettes accompagnées de l’émincé de concombre.

Astuce

Vous pouvez aussi faire griller les brochettes au barbecue !

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