Fromage & Bière
Fromage & Bière - La combinaison parfaite
Fromage et vin, tout le monde connait cette association ! Mais auriez-vous déjà imaginé que le fromage se déguste également avec de la bière ? En effet, cette combinaison est un vrai régal pour vos papilles.
Fromage à pâte molle à croûte lavée
Par exemple, le Saint Albray ou le Chaumes
Des variétés de fromages doux et épicés avec des cultures rouges s'harmonisent parfaitement avec une bière passant progressivement d’un goût doux et délicat à une légère amertume prononcée, tels que:
- Bière blonde
- Pils
Fromage doux de brebis
Par exemple, le Brebiou Tradition
Les fromages de brebis aussi bien doux qu'aromatiques s’associent parfaitement aux variétés de bières rafraîchissantes, pétillantes et acidulées en bouche, telles que:
- Pils
- Bière blonde légère
Fromage à pâte persillée
Par exemple, le Saint Agur ou le Rochebaron
Le goût piquant et intense d'un fromage bleu s‘accompagne d’une bière forte et ambrée avec un goût prononcé de malt. Par exemple:
- Stout
- Bock
- Bière brune
Fromage de chèvre
Par exemple, Chavroux
Les variétés de fromage de chèvre peuvent être accompagnées de bières légères avec des notes douces et fruitées, telles que:
- Bière de froment
- Bière blanche
- Pils