TARTARE


hin zu umweltfreundlicheren verpackungen

Tartare ist seit jeher bestrebt, das Beste aus der Natur zu bewahren und anzubieten, mit Rezepten von frischem und intensivem Geschmack.

Die Natur zu respektieren, bedeutet auch, umweltfreundlichere Verpackungen anzubieten. Für Tartare hat die Reduzierung der Verpackungsmengen und ihrer ökologischen Auswirkungen Priorität.

Derzeit ist Kunststoff das einzige Material, das in der Lage ist, die Qualität der Tartare-Produkte und ihren einzigartigen Geschmack zu schützen und zu bewahren. Eine Überarbeitung dieser Verpackungen war unerlässlich, um den aktuellen Umweltproblemen zu begegnen.

Deshalb bestehen die Tartare-Becher und -Deckel seit Ende 2023 zu 50 % aus pflanzlichem Kunststoff.

Dieser von der unabhängigen Organisation ISCC zertifizierte Ansatz besteht darin, 50 % Kunststoffmaterial pflanzlichen Ursprungs zu beziehen –  Der pflanzliche Kunststoff in den Tartare-Bechern und -Deckeln stammt aus wiederverwertbaren Pflanzenölen. Letzteres wird dann nach dem Prinzip der „Massenbilanz“ zufällig mit sogenanntem „herkömmlichem“ Kunststoff vermischt.

Auf diese Weise reduziert Tartare den Verbrauch fossiler Brennstoffe und bewahrt gleichzeitig die Qualität seiner Produkte.

Und die Marke hat nicht vor, es dabei zu belassen! Das Ziel für die nächsten Jahre wird sein, den Anteil an pflanzlichem Material in den Tartare-Verpackungen weiter zu erhöhen.

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