Ingrédients pour
- 650 g de grosses tomates bien rondes
- 450 g de Aubergines
- 400 g de Courgette
- petit oignon rouge
- 150 g de bûche de chèvre Saint Loup
- 4 gousses d' gousses d'ail (fraîchement hâchée)
- 30 g de huile d'olive
- 2 branches de brins de thym
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 253,9 kcal |
Matières grasses | 17,4 g |
Dont acides gras saturés | 7,5 g |
Glucides | 11,4 g |
Dont sucres | 8,4 g |
Protéines | 2,8 g |
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (Therm.6).
Peler les oignons et les couper en rondelles.
Laver les courgettes et les aubergines et les couper en fines rondelles de même épaisseur. Faire de même avec les tomates.
Couper les bûches de chèvre en tranches.
Frotter le plat avec les gousses d’ail et émincez finement les gousses restantes. Disposer en rangées vos rondelles de légumes et de chèvre en alternant les couleurs. Glisser par ci par là l’ail émincé.
Saupoudrer le plat de thym frais, poivrer et arroser d’huile d’olive. Placer votre plat dans le four et faire cuire environ 1h 15.
Astuce du Chef : Pour une recette encore plus colorée vous pouvez aussi utiliser des tomates et des courgettes jaunes. En cours de cuisson, si les légumes colorent trop, recouvrez le tian d'une feuille d'aluminium.
Cette recette de tian au fromage de chèvre bénéficie de la note Nutri-Score A
Valeurs nutritionnelles, pour 100 g : Energie : 68,4 Kcal ; Matières grasses : 4,7 g dont Acides gras saturés : 2 g ; Glucides : 3,1 g dont Sucres : 2,3 g ; Protéines : 2,8 g ; Fibres : 1,8 g ; Sel : 0,2 g