Ingrédients pour
- 100 g de SAINT AGUR®
- 30 g de Cerneaux de noix
- 230 g de farine
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 450 g de Weintrauben, rot
- 150 g de crème
- une pincée de sel
- poivre en poudre
- farine
- Fett
- Trockenerbsen
- papier sulfurisé
- Tarteform
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.170 kJ / 280 kcal |
Matières grasses | 19 g |
Glucides | 21 g |
Protéines | 6 g |
Préparation
Pour la tarte aux raisins, hacher finement les cerneaux de noix. Mélanger la farine, les noix hachées et 1 pincée de sel dans un bol. Ajouter 1 œuf, le beurre en morceaux et 1 cuillère à soupe d’eau froide et pétrir pour obtenir une pâte sablée lisse.
Beurrer un moule à tarte (Ø 26 cm). Déposer la pâte brisée sur une grande feuille sulfurisé légèrement farinée, puis dans le moule. Percer plusieurs fois la pâte avec une fourchette et la laisser refroidir pendant environ 30 minutes.
Couper un cercle (environ 28 cm de diamètre) dans du papier sulfurisé et le placer sur la pâte refroidie. Couvrir de petits pois (pour que la pâte ne gonfle pas). Cuire au four préchauffé sur le niveau inférieur à 200 ° C pendant 20-25 minutes.
Laver les raisins, les sécher et retirer les pépins. Mélanger la crème et 3 œufs. Couper SAINT AGUR® en petits cubes et les incorporer au mélange. Assaisonner avec du poivre et du sel.
Enlever le papier sulfurisé et les petits pois. Répartir les raisins sur la pâte et répartir le mélange fromage-œuf-crème de manière uniforme. Cuire au four préchauffé au centre à 200 ° C pendant 25 à 30 minutes.
Laisser la tarte refroidir sur une grille pendant environ 10 minutes, puis la retirer du moule. Bon appétit !