Ingrédients pour
- 100 g de Sucre
- 1 Limette, Bio
- 150 g de Chavroux Pyramide Nature
- 250 g de yogourt nature
- 300 g de baies (mélange)
- 3 c. à s. de alcool de framboises, ou de grenadine (alternativ: Grenadine)
- citron vert pressé (Zesten)
Valeurs nutritives
par personne | |
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Energie | 1.170 kJ / 280 kcal |
Matières grasses | 7 g |
Glucides | 45 g |
Protéines | 6 g |
Préparation
Porter 100 ml d'eau et 60 g de sucre à ébullition. Faire bouillir pendant 1 minute, puis laisser refroidir. Rincer la limette à l'eau chaude, l'essuyer. Râper finement la peau verte (sans la peau blanche) et presser la limette pour en obtenir le jus. Incorporer le jus de limette, le zeste râpé, le Chavroux nature et le yogourt dans le sirop de sucre.
Verser le mélange dans un plat en inox, le placer au congélateur pendant env. 4 heures. Pendant ce temps là, venir le battre vivement au fouet toutes les 15-20 minutes. Ou utiliser une sorbetière.
Entre-temps, laver et égoutter les fruits rouges. Couper le pédoncule des fraises et découper les fruits en petits morceaux. Les mettre dans un plat, les saupoudrer du sucre restant et les laisser rendre leur jus pendant env. 20 minutes. Ajouter l'alcool de framboises ou la grenadine et mélanger. Pour le dressage, remplir les verres de sorbet et de fruits rouges marinés. Décorer de zeste de limette.