Une salade gourmande et raffinée avec Fol Epi
Ingrédients pour
- 25 g de Pinienkerne
- 4 tranches de toast
- 75 g de Trüffelbutter
- 3 c. à s. de Rotweinessig
- 6 c. à s. de huile d'olive
- etwas Moutarde
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
- 2 branches de Peterli
- 1 branche de Dill
- 3 Kopfsalatherzen
- 2 Tüten Wildkräutersalat
- 1 paquet de Fol Epi Extra fines Classic
- 1 paquet de Rohschinken
Valeurs nutritives
| par personne | |
|---|---|
| Energie | 2.450 kJ / 590 kcal |
| Matières grasses | 49 g |
| Glucides | 17 g |
| Protéines | 19 g |
Préparation
Étape 1
Griller les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive et les laisser refroidir. Pendant ce temps, découper le pain à toaster en dés et chauffer le beurre dans une poêle. Mettre les dés de pain dans la poêle et les faire dorer. Verser le vinaigre dans un plat et incorporer l'huile d'olive en remuant constamment. Ajouter la moutarde, l'échalote émincée, la gousse d'ail, les herbes et éventuellement un peu de sel, puis mélanger.
Étape 2
Couper la salade en petits morceaux, la mélanger avec la vinaigrette et dresser sur les assiettes. Garnir avec les « rosettes » de Fol Epi et les tranches de jambon, les pignons de pin ainsi que les croûtons et servir.



