Recette Salade sauvage gourmet

Niveau de difficulté
Difficulté
Simple
Temps de préparation
Préparation
40 Min.
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Une salade gourmande et raffinée avec Fol Epi

Ingrédients pour

Minus
4 Portions
Plus

  • 25 g de pignons de pin
  • 4 tranches de toast
  • 75 g de beurre de truffes
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 6 c. à s. de huile d'olive
  • un peu de Moutarde
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail (fraîchement hâchée)
  • 2 branches de persil
  • 1 branche de aneth
  • 3 cœurs de laitue
  • 2 sachets de salades
  • 1 paquet de Fol Epi Extra fines Classic
  • 1 paquet de Jambon cru
Valeurs nutritives
Flèche vers le bas

par personne
Energie 2.450 kJ / 590 kcal
Matières grasses 49 g
Glucides 17 g
Protéines 19 g

Préparation

Temps de préparation
Durée totale 40 Min.
Étape 1

Griller les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive et les laisser refroidir. Pendant ce temps, découper le pain à toaster en dés et chauffer le beurre dans une poêle. Mettre les dés de pain dans la poêle et les faire dorer. Verser le vinaigre dans un plat et incorporer l'huile d'olive en remuant constamment. Ajouter la moutarde, l'échalote émincée, la gousse d'ail, les herbes et éventuellement un peu de sel, puis mélanger.

Étape 2

Couper la salade en petits morceaux, la mélanger avec la vinaigrette et dresser sur les assiettes. Garnir avec les « rosettes » de Fol Epi et les tranches de jambon, les pignons de pin ainsi que les croûtons et servir.

Recette A retenir & à partager

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